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Verfasst: 20.04.2007 - 19:01 • |
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Titel: Marmorkuchen Jangel`skij Extra Information: Glutenfrei ( Reis + Amaranth )
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Marmorkuchen Jangel`skij
Glutenfrei
4 Ei
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
400 g Naturreis gem
100 g Amaranth gem
250 g Butter
50 g Haselnüsse gem
1,5 Tüte Backpulver
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
380 ml Milch
30 g Ingwer fein gewiegt
50 g Haselnüsse geröstet + gem
3 gut gehäufte El Kaffee gem ( Türkischer oder Italienischer )
50 g Vollrohrzucker
4 cl Rum 54 % Oder
4 cl Milch
Eier mit Salz und Zucker und 0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
schaumig bis weiß cremig schlagen, Butter in Würfel sowie 50 g Haselnüs-se gem beigeben, verrühren lassen, Backpulver mit Reis und Amaranth gem mischen und mit Milch in die Rührschüssel beigeben sowie noch den feingewiegten Ingwer, gut 4-6 min auf Mittelstufe rühren lassen.
Ca 2/3 des Teiges in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen , glattstreichen.
Marmor:
Geröstete und gem Haselnüsse, 3 El gut gehäufte El Kaffee gem und 50 g Zucker vermischt in das letzte Drittel Teiges einstreuen, verrühren lassen, weil es jetzt zu trocken sein wird, noch Rum dazu.
Diesen Teigmischung auf den Teig in der Ringform gleichmäßig verteilen, gießen, mit einer Gabel spiralförmig den unteren hellen Teig vermischen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 75 –85 min backen, Nadel-probe. Ca 20 min in der Form lassen, zum verfestigen, dann vorsichtig den Ring runterlassen, und abkühlen lassen.
Eigenes Rezept, Freitag, 20. April 2007
MfG
Hans
Hinweis:
nehme gerne Amaranth, nicht nur der Nährstoffe wegen, sondern auch es macht den Kuchen, nicht so trocken.
wer kein Amaranth hat, kann auch statt dessen Naturreis nehmen.
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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