|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.04.2007 - 15:34 • |
|
|
Titel: Schokoladentorte
|
Schokoladentorte
Zutaten
300 g Butter
300 g Schokolade,zartbitter
5 Eier
5 Essl.Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
400 g Sahne für Glasur und Creme
400 g Kuvertüre, halbbitter,für Glasur und Creme
30 g Butter
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheitzen,Springform mit Backpapier auslegen
und mit Kakaopulver ausstreuen.
Butter schmelzen Schokolade grob hacken,mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen.Eier,Zucker und Salz schaumig schlagen.Mehl
und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.Masse in die Springform füllen,glatt streichen,bei 180 Grad ca. 35 Min.backen,auskühlen lassen.
Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen,Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen.Schokosahne halbieren und in einer hälfte die Butter schmelzen lassen.Cremes über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kuchen 1 oder 2 mal teilen,Schokosahne ohne Butter aufschlagen auf den, die Böden verteilenDie Schokosahne mit der Butter sanft erwärmen bis zur streichfähigkeit,Torte rundherum einstreichen,noch mal kühl stellen.
Echt lecker
|
|
Liebe Grüsse von Silvi |
|
nilix
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|