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Hammelkeule

Foren-Übersicht » Hammelkeule
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BeitragVerfasst: 01.04.2007 - 13:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hammelkeule
Hammelkeule
Zutaten für 4 Portionen
1.5 kg Fleisch (Hammelkeule o. Knochen)
0,5 Liter Wein, rot und mehr
1 EL Estragon
Meersalz
Pfeffer, a d M
1 Bund Suppengrün (Möhre, Porree, Sellerie)

Zubereitung
Fleisch waschen, abtrocknen,+ in die Marinade aus Rotwein + Estragon geben, 2- 3 Tage darin liegen lassen, heraus nehmen, abtrocknen, mit Salz + Pfeffer würzen, in einem Bratentopf oder feuerfeste Form geben.
Suppengrün, putzen, waschen, klein schneiden, zu dem Fleisch geben, so-viel von der Marinade hinzugießen, dass der Boden des Bratentopfes 1,5-2 cm hoch bedeckt ist, Topf mit Deckel verschließen, in den Bratofen, 2. von unten setzen. 1 Kg = 175-180 C, 1,5-2 h, je Kg mehr + 30- 40 min bra-ten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
10.09.03
1. April 2007


Bei guten Fleischer erhält man heute noch, auf Nachfrage "Hammelkeulen".
Wenn man soviel wie möglich Fett abschneidet, damit geht auch der so oft "verschriene Hammelgeschmack“, weg, aber das Fleisch ist immer noch kräftiger im Geschmack, als eine Lammkeule.

Zur Not geht es auch mit Lammkeule.

Habe es heute mal zur Abwechslung, nach dem einlegen, die Keule in Gänsefett scharf angebraten, dann mit der Einlegeflüssigkeit und ca 2 cm hoch im Topf abgelöscht, Deckel drauf, gut 90 min bei 180°C Ober- + Unterhitze braten lassen, dazu gab es Kartoffelpüree aus Pellkartoffeln..

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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