|
|
Auberginen-Auflauf Arabisch |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2003 - 18:06 • |
|
|
Titel: Auberginen-Auflauf Arabisch
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Auberginen-Auflauf Arabisch
Kategorien: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen
1000 Gramm Auberginen
1/4 Liter Olivenoel
3 Zwiebeln
Cayennepfeffer
1 Dose/n Kichererbsen; a 450 g
1500 Gramm Tomaten
375 ml ; Wasser
============================== QUELLE ==============================
Nach: Menue Band 1
Gepostet: Gerd Graf
2:2452/155 - 10.01.95
Auberginen waschen. Stengelansaetze abschneiden. In dicke Wuerfel
schneiden. Die Haelfte des Oels stark erhitzen. Die
Auberginenwuerfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem
Topf nehmen und in eine feuerfeste Form fuellen.
Zwiebel schaelen und in dicke Scheiben schneiden, in Oel goldbraun
braten. Ueber die Auberginen verteilen. Oel daruebergiessen, auch
das restliche kalte Oel. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermuehle
kraeftig daruebermahlen.
Abgetropfte Kichererbsen in die Form fuellen. Rand mit gewaschenen,
geschaelten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern.
Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen.
In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40
Minuten braten. Leicht abkuehlen lassen und servieren.
Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 60 Minuten
Beilage: Weissbrot.
Als Getraenk: ein samtiger Rotwein
=====
|
|
|
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|