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Autor |
Verfasst: 28.01.2007 - 16:40 • |
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Titel: Laugenbrötchen Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
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Laugenbrötchen
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
150 g Buchweizen gem
100 g Naturreis gem
1 Tl Salz
0,5 Tl Zucker
0,5 Tüte Trockenhefe
40 g Margarine
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
20 g Backsoda
250 ml Wasser
Fett für die Muffeinsformen (1 Blech )
Salz + o Kümmel
Die Zutaten langsam verrühren lassen 5-7 min.
Die eingefetteten Muffeinsformen mit je 1-1,5 El Teig füllen.
Ca 60 min bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
Backsoda im Wasser auflösen,
die Oberfläche des Teiges, wer will mit Hagelsalz + oder ganzen Kümmel, oder was anderes.
Ja, jetzt muss jeder für sich das beste raus finden, entweder auf die Ober-fläche des gegangenen Teig, die Lauge mit einem Pinsel auftragen,
oder einfach mit einem Tl die Lauge drauf sprenkeln. Oder anders !
sofort in den kalten Backofen bei ca 170-180°C Umluft 23-30 min backen.
PS
das dunkle bzw schwarze, zeigt nur die Lauge an.
geschmacklich kommen sie in die Nähe der "echten" ,
aber es ist eben Glutenfrei...
MfG
Hans
Beschreibung: |
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Dateigröße: |
21.13 KB |
Angeschaut: |
508 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 28.01.2007 - 16:44 • |
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Titel: Laugenbrötchen II Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
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Laugenbrötchen II
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
150 g Buchweizen gem
100 g Mais gem
1 Tl Salz
0,5 Tl Zucker
0,5 Tüte Trockenhefe
40 g Margarine
300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
20 g Backsoda
250 ml Wasser
Fett für die Muffeinsformen (1 Blech )
Salz + o Kümmel
Die jeweiligen Zutaten langsam verrühren lassen 5-7 min.
Die eingefetteten Muffeinsformen mit je 1-1,5 El Teig füllen.
Ca 60 min bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
Backsoda im Wasser auflösen,
die Oberfläche , wer will mit Hagelsalz + oder ganzen Kümmel, oder was anderes.
Ja, jetzt muss jeder für sich das beste raus finden, entweder auf die Ober-fläche des gegangenen Teig, die Lauge mit einem Pinsel auftragen,
oder einfach mit einem Tl die Lauge drauf sprenkeln. Oder anders !
sofort in den kalten Backofen bei ca 170-180°C Umluft 23-30 min backen.
PS
das dunkle bzw schwarze, zeigt nur die Lauge an.
geschmacklich kommen sie in die Nähe der "echten" ,
aber es ist eben Glutenfrei...
MfG
Hans
Beschreibung: |
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Dateigröße: |
21.44 KB |
Angeschaut: |
498 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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