RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eure Weihnachts- und Sylvesteressen

Foren-Übersicht » Eure Weihnachts- und Sylvesteressen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.01.2007 - 12:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eure Weihnachts- und Sylvesteressen
Hallo,

was gab es denn bei Euch Kulinarisches zu Weihnachten und zur Sylvesterfeier?

Also, bei uns gab es am 1. Weihnachtstag ein komplettes Menue, bestehend aus Vorspeise: Krabbencocktail,
Hauptgericht: Kalbshaxenscheiben mit eingelegten Rosinen, und als Dessert gab es ganz einfallslos selbstgekauftes Eis mit diversen Fruchtsaucen.

Sylvester gab es das traditionelle Fleischfondue.

Jetzt bin ich neugierig und gespannt auf Eure Beiträge...

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 08.01.2007 - 15:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Silvester war ich in einer Kneipe mit Kalt-/Warmem Buffet.
19 € Eintritt (Vorkasse, Abendkasse wären 25 € gewesen) und Essen bis die Wampe Platzt. Cool
Das Buffet war sehr umfangreich und verdammt gut! (Alohol war auch sehr umfangreich Rolling Eyes und musste leider extra bezahlt werden.)

Heiligabend war ich alleine zuhause und hab die Seele baumeln lassen. Gegessen hab ich da (glaube ich) nur ein paar Brote.

1. Weihnachtstag war ich bei meiner Schwester.
Kaffee = Diverse selbstgebackene Kuchen, Plätzchen, ...
Vorspeise = Spargelsuppe (aus "frischem" Spargel den sie eingefroren hatte). *sehr sehr lecker*
Hauptgericht = Rinderbraten, Bandnudeln & Salat. *absichtlich schlicht, wegen den Kindern*
Dessert = Vanille-Eis mit heißen Kirschen oder Schokosauce.

2. Weihnachtstag war ich bei meinen Eltern.
Vorspeise = Krabbencocktail & Knoblauchbaguette Smile
Hauptgericht = Entenbraten, Rinderbraten, Rotkohl, Kartoffeln & Salat.
Dessert = Eis

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.01.2007 - 12:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Am Heiligabend gab es:
Vorspeise: Champignoncremesuppe
Hauptgericht: Roastbeef mit Sesam- Kartoffeln und Gemüse
Dessert: Zimteis

1. Weihnachtsfeiertag
Vorspeise: Lachsterriene
Hauptgericht: Rumpsteak mit Knoblauchbutter, Kartoffeln, Reis und Salat
Dessert: Gateau au Chocolate (hoffe das ich es richtig schreibe)
und Zimteis

2. Weihnachtsfeiertag
Ganz einfache Spaghetti mit Tomatensoße.

An Sylvester gab es das übliche Raclette.

Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten die Intoleranz nicht zu ignorieren.

(Karl Popper, Philosoph, 28.7.1902-17.9.1994)
Anitram
Rotzlöffel
Rotzlöffel

Wissenstand: Beginner

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.01.2007 - 12:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen
1. Weihnachtstag: Spätzle, Soße und Rosenkohl
2. Weihnachtstag: Hähnchen mit Kroketten und Salat
Sylvester: gabs wegen Krankheit im ganzen Haus gar nichts

... meine firma Wink ... meine kochecke Very Happy
pitaya
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 16.01.2007 - 22:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo,

das hört sich schön kulinarisch an bei Euch!!!

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.01.2007 - 11:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Jepp. Nur leider kommen so weniger Beiträge. Crying or Very sad
Haben die anderen nur vom Essen geträumt? Shocked Wink

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.01.2007 - 15:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

*lach*
vom essen geträumt???????????
schön wäre es gewesen.

mein mann und ich haben heilig abend für 10 mann gekocht.
vorspeise:
tomatensuppe - selbstgemacht
hauptspeise:
hühnchenbrust in champignongsahnesosse mit nudeln
nachtisch:
weihnachtliches spekulatiustrifle

am 1. feiertag gab es nur für uns - immerhin noch 6 mann - eine niedrigtemperaturgans mit blaukraut und klössen.

am 2. feihertag waren wir eingeladen.

silvester gab es wie immer fondue mit fleisch.
das ist tradition und bleibt auch so Very Happy

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.01.2007 - 15:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Spekulatiustrifle Question
Was ist das denn? No_idea

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.01.2007 - 15:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

ist echt lecker.
ich habe es in longdrinkgläser für jeden extra angerichtet.
oben noch einen halben spekulatius drauf und gut war.



Spekulatius Triffle Winterzauber



250 Gramm Magerquark
1 Becher Schmand
150 Gramm Naturjoghurt
1/2 Zitrone; den Saft
1 Pack. Vanillesaucenpulver ohne Kochen
1/2 Teel. Zimt
1 Vanillezucker
Etwas Zucker oder flüssiger Honig oder auch Süßstoff


Das Alles verquirlen.

1 Becher Sahne mit 1 x Sahnesteif steif schlagen und unter die obige
Masse heben.

200 g Gewürzspekulatius zerbröseln (Moulinette) und beginnend mit
Bröseln Masse und Kekskrümel in eine Glasschale einschichten. Mit
Sahnetupfern und Bröseln garnieren.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.01.2007 - 17:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Klingt Interessant Essen

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.01.2007 - 19:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

schmeckt auch so.
ich habe die doppelte menge gemacht und wäre dabei mit einem vanillsossepulver ausgekommen.
das etwas honig habe ich weggelassen.
war auch so ganz toll.

mach ma mal wieda Laughing

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eure Weihnachts- und Sylvesteressen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3769s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 53 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 43 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.