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Nougat Taler II

Foren-Übersicht » Nougat Taler II
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.12.2006 - 14:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nougat Taler II
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Nougat Taler II
Glutenfrei + Milchfrei

1. Teil
200 g Mais gem
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
0,25 Tl Zimt gem
100 g Haselnüsse gem
1 Ei
150 g ungehärtete Margarine
4 El Wasser

2. Teil

150 g Mais gem
2 El Honig
1 Prise Salz
0,25 Tl Zimt gem
100 g Haselnüsse gem
1 Ei
150 g ungehärtete Margarine
4 El Wasser

2 x Nougataufstrich aus Nüssen
Sesam oder
Pistazien, fein gehackte, zum Verzieren

Zubereitung
Jeweils die Zutaten für Teil 1 + 2 zusammen gut verrühren, + es zwischen zwei Backpapier auf einem Backblech rollen.

Man kann Teil 1 + 2 auch zusammen herstellen, + dann erst teilen, mir war es so besser, konnte dabei sehen ob die Mehlmenge ausreichend war.
Deswegen habe ich es im Teil II ein wenig geändert.

In den kalten Backofen beide Bleche bei ca 150°C Umluft ca 30-35 min backen.
(In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Mi-nuten goldbraun backen )

den Nougataufstrich in drei Teile teilen.

Den fertiggebacken, einen Boden, auf Backblech belassen, auf den Kü-chentisch, + mit einem Esslöffel jetzt 2/3 der Nougatmasse auf den hei-ßen gebackenen Kuchen + mit einem Kuchenschaber glattstreichen.
Den 2. Boden jetzt irgendwie auf den ersten raufkippen, andrücken, mit dem letzten Drittel Nougatmasse, diesen Deckel bestreichen + mit Se-samsamen bestreuseln.

Den Kuchen jetzt in Rechtecke oder Rauten schneiden.
Zum abkühlen + zum verfestigen ruhen und oder kalt stellen.

Diese Nougataufstrich, 2 x herstellen, für die Plätzchen

Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln
glutenfrei / mehlfrei


200 g Nüsse oder Mandeln
3 EL Honig (Akazienhonig oder milder Blütenhonig)
¼ TL Vanille, gemahlene
¼ TL Zimt, gemahlen
1 TL Kaffee gem kein Instant
70 g Butter / ungehärtete Margarine

Zubereitung
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im Backofen bei 80 Grad geröstet werden damit später das Öl austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen. Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Cre-me.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
30.11.03 Hans60


die Nougat Taler II ist eine Veränderung auf Glutenfrei

http://www.essenmitfreude.de/board/viewtopic.php?t=4660&lighter=nougat+nugat+taler

MfG

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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Wissenstand: Unerfahren

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