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Schokoladen Kuchen

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Allergie- & Diabetiker Gebäcke » Schokoladen Kuchen
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BeitragVerfasst: 03.12.2006 - 18:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen Kuchen
Extra Information: Glutenfrei, Mais, Veränderung Hirse
Hallo Zusammen

eigenartig, aber dieser Kuchen ist hier noch nicht drin....


Schokoladen Kuchen

400 g s Mandeln gem.
ca 8 bittere Mandeln gem
270 g Vollrohrzucker
5 El Kakao Pulver (o. Zucker)
10 El Mais gem
2 x Prise Meersalz
1000 g Mager Quark
8 Eier getrennt
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )
1 guten Schuss Rum 54 %

alles zusammen gemischt, zum Schluss vorsichtig das steifgeschlagenes Eiweiß drunter gehoben.
Es in eine mit Backpapier ausgelegtes 26 cm Æ , Springform gegossen,
+ bei 140° C Umluft ohne vorheizen , ca 130 min gebacken. Im ausge-schalteten Backofen 60 min gelassen , danach auskühlen lassen, Vorsich-tig die Springform öffnen, Backpapier runter ziehen, + das ganze , vor-sichtig , von dem Boden auf ein Kuchenteller ziehen, mit Papier, über Nacht sich verfestigen lassen.

28.07.2004 Hans60

Veränderung

0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
40 g Ingwer klein gewürfelt
3 Apfelsinen filetiert

habe erst das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen lassen dann die hälfte des Zuckers reinrieseln lassen + sehr steif werden lassen.
beiseite gestellt.
das Eigelb mit 1 Prise Salz + Rest des Zuckers schaumig schlagen lassen, bis es schön hell + cremig war.
danach erst alle anderen Zutaten nach + nach dazu gegeben, + weil der Eischnee einfach zuviel war , wurde es mit der Küchenmaschine unter gemischt, hätte es sonst nicht in die Form bekommen.
obendrauf habe ich jetzt die Apfelsinenscheiben rein gelegt, wollte damit erreichen das mir der Kuchen, wie es bei Käse meist der Fall ist wieder einfällt, fiel auch nicht ein.
also bei dieser Art des Eischaums, würden 4-6 Eier auch reichen,
durch den "vielen" Ingwer einen sehr guten Geschmack, mehr wie ein Stück, war nach dem Mittagessen nicht möglich...

Samstag, 2. Dezember 2006

MfG

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 17.03.2007 - 12:52, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 17.03.2007 - 12:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladenkuchen, Hirse
Extra Information: Glutenfrei
Veränderung

Mit Hirse

Zucker getrennt, 1 mal mit Eiweiß + Salz steifgeschlagen,
1 x Zucker mit Eigelb + Salz cremig geschlagen, + dann alle anderen Zu-taten mit dabei.
mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform
Backzeit 90 min bei 140°C Umluft

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Samstag, 17. März 2007



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BeitragVerfasst: 05.06.2011 - 16:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladenkuchen XX
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei
Schokoladenkuchen XX
Glutenfrei u Sojafrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

die hälfte der Zutaten von obigen Rezept, und die Mandeln leicht geröstet,
der Hüttenkäse sollte das Foto ein wenig aufhellen..

5 Eiweiß kleine
1 Prise Salz
80 g Zucker

5 Eigelb, kleine
5 El Wasser
1 Prise Salz
500 g Magerquark
200 g Frischkäse körniger


200 g Mandeln, süße, geröstet u mahlen
5 Mandeln, bittere, geröstet u mitmahlen
100 g Rohrzucker
3 EL Kakaopulver
80 g Maiskörner, keinen Popkorn, mahlen
17 g, Weinsteinbackpulver = 1 Tüte
1 Schuss Rum, 54 %


Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig mit 80 g Zucker steifschlagen lassen und beiseitestellen.
Eigelb mit 1 Prise Salz, 5 El Wasser, schaumig und mit 100 g Zucker, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark und Hüttenkäse (Frischkäse) dazu geben.
Mandeln rösten bis sie leicht duften, mahlen, mit Backpulver, Kakao, ge-mahlenen Maiskörner vermischen und zu der Quarkmischung, einen guten Schuss Rum zugeben und gut verrühren, lassen, den steifen Eischnee mit einem Holzquirl untermischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen, bei ca 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe, ganz auskühlen lassen vorm an-schneiden.



Eigenes Rezept Sonntag, 5. Juni 2011 Hans



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