|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 21.10.2006 - 17:16 • |       | 
 |   
				| Titel: Rosinen + Mandelstuten
 Extra Information:  Glutenfrei
 
 |  
				| Rosinen + Mandelstuten Glutenfrei
 
 100 g Rosinen
 2 El Rum 54 %
 400 g Mais gem +
 100 g Amaranth gem ODER
 500 g Mehl
 1 Tüte Trockenhefe
 40 g Vollrohrzucker
 375 ml (3/8 l ) Milch
 80 g Butter zerlassen
 2 Ei
 1 Tl Salz
 1 Zitronenabrieb
 Backpapier f 1 30 cm Kastenbackform
 
 
 Rosinen mit dem Rum mischen + durchziehen lassen, ( habe immer wel-che in Rum eingelegt, )
 Nun, ich nehme alle Zutaten, egal welche Temperatur sie haben, außer das Backpapier, rein in die Küchenmaschine + lasse alles so 10 min auf kleinster Stufe rühren / kneten. Knethaken raus, einen Deckel drauf + lasse es ca 60 min ruhen/gehen, wird alles noch mal 2 min durch gerührt,
 + in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gegeben,
 glatt streichen, + nochmals gut 30-40 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 In den kalten Backofen bei 150°C Umluft 60-70 min backen. Nadelprobe
 
 Mandelstuten :
 Statt der mit Rum getränkten Rosinen, 125 g gehackte / grob gemahlene Mandeln unter den Teig mischen, + wie Rosinenstuten backen.
 
 PS : nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, son-dern es macht die Backwaren ein wenig saftiger, ohne Klitsch zu erzeu-gen.
 
 Samstag, 21. Oktober 2006
 
 MfG
 
 Hans
 
 
 
 
 
	
		
	 
		| Beschreibung: |  |  
		| Dateigröße: | 11.78 KB |  
		| Angeschaut: | 358 mal |  
		| 
  
 
 |  
 |  
				|  |  
				| Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
 und für gut befunden. Hans60
 |  | Hans60 Rezeptsammler
 
  
 Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |