RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Brot » Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.10.2006 - 13:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt
Gutes, knackiges Knäckebrot mit Weizen. Eventuell kann ein teil des Weizenmehls durch Grahammehl ersetzt werden.

Zeitaufwand: 1 ½ - 2 Stunden
Ergibt 90 Stück

Zutaten

100 g Margarine
5 dl Milch
25 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 ½ lt. Weizenmehl
2 EL Hirschhornsalz


Zubereitung

Fett schmelzen und Milch dazugeben. Beides auf Fingerwärme (ca. 37° C) erwär-men.

Hefe in eine Schüssel krümeln. Alle Zutaten – ausser das Hirschhornsalz und etwas Weizenmehl – dazugeben.

Teig mit der Maschine oder von Hand gut kneten und anschliessend ruhen lassen. Nun Hirschhornsalz mit etwas Mehl oder Wasser mischen und unter den Teig kneten.

Den Teig in 3 Teile teilen. Auf einem gebuttertem Backblech oder Backpapier sehr dünn ausrollen. Den Teig nun in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Backblech in der Mitte des Ofen einschieben und bei 225°C während 6 Minuten backen.

Das Brot brechen wenn noch warm ist und im Ofen bei leicht geöffneter Tür bei 75° bis 100°C rund 20 – 30 Minuten nachtrocknen lassen.

übersetzt aus Rutiga Kokboken

Gruss
Stephan

Lebe im Heute und nicht im Morgen, denn sonst wird morgen gestern sein
riesenoimel
Rotzlöffel
Rotzlöffel

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Brot » Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

95858 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.1991s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 37 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.