| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 23.11.2003 - 02:57 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Funkelnde Sterntaler Extra Information:  glutenfrei möglich
  | 
			 
			
				
					Funkelnde Sterntaler 
 
 
 
Zutaten: 
 
für den Teig: 
 
3 Eigelb 
 
1 Priese Jodsalz 
 
1 Päckchen Vanillin-Zucker 
 
125g feinkörniger Zucker 
 
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
 
200g – 250g abgezogene, gemahlene Mandeln 
 
1Messersoitze Backpulver 
 
 
zum Garnieren: 
 
100 g Puderzucker 
 
1 – 2 El Zitronensaft 
 
silberne und goldene Zuckerperlen 
 
 
Zubereitung: 
 
Eigelb, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und alle Zutaten cremig verrühren. Soviel von den Mandeln dazugeben, dass ein Brei entsteht. Dann das Backpulver und den Rest der Mandeln unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen. 
 
 
Zum garnieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Sterne damit bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Sterntaler kann man wunderbar als Weihnachtsbaumschmuck verwenden. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 12.12.2006 - 13:21 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Hallo,
 
 
diese Sterntaler sind glutenfrei machbar: lediglich Backpulver, Vanillinzucker und die Dekorperlen müssen auf Glutenfreiheit überprüft werden. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Grüßle
 
Purzeline | 
			 
		  | 
		
			Purzeline 
			Naschkatze
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |