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Nuss Lebkuchen

Foren-Übersicht » Nuss Lebkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.10.2006 - 12:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nuss Lebkuchen
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Nuss Lebkuchen
Glutenfrei + Milchfrei

250 g Haselnüsse fein gem
20 bittere Mandeln ODER
( 1 Fl Bittermandel Aroma )
50 g Zitronat
50 g Orangeat
300 g grob gehackte Mandeln
200 g Buchweizen gem ( Mehl )
1 Lebkuchengewürz I * ODER
1 Tüte Lebkuchengewürz
1 Tl Natron schwach gehäuft
0,25 Tl Salz
200 g Vollrohrohrzucker (Zucker )
200 g Honig
40 g ungehärtete Margarine / Butter
Saft einer Zitrone
2 cl Rum 54 % (2 El Weinbrand )
1 Ei

Lebkuchengewürz bestehend aus I *
1 cm Zimtstange +,
7 Pimentkörner +
2 Nelken +
Rest Muskatnuss, die man nicht mehr reiben kann +
1 Kapsel Kardamom +
1,5 Tl Koriander zusammen mahlen


Zubereitung

Haselnüsse + bittere Mandeln Zitronat + Orangeat zusammen in einer Mandelmühle fein mahlen +
Mandeln grob hacken ( Moulinette ) +
Buchweizen mit Lebkuchengewürz I zusammen mahlen +
Salz + Natron dazu geben.
Vollrohrohrzucker, Honig, Fett, Zitronensaft + Rum in einer Schüssel auf der Kochplatte erwärmen.
Trockene Mischung + das Ei mit einem Knethaken unter den Honig arbei-ten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Backpapier bedecken, + in halber Größe des Backbleches auswallen, habe das Back-blech einfach zusammen geschoben, Backpapier abziehen, Alufolienstrei-fen als 4. Rand vor dem Teig gelegt, verhindert das Auseinanderlaufen.
Nicht nötig bei tiefen Backbleche.
Teig über nacht trocknen lassen.
Bei 180°C ca 25 min backen.
Mit Umluft in kalten Backofen bei 150°C ca 35 min
Abgekühlt in Würfel schneiden.
In Blechdose aufbewahren .

(in Klammern Originalzutaten, Burda Moden 1978, nicht Glutenfrei )

Samstag, 30. September 2006

Sonntag, 1. Oktober 2006

MfG

Hans



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BeitragVerfasst: 02.10.2006 - 11:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Hans

Was meinst du kann ich Orangeat und Zitronat auch einfach weglassen oder ev mit etwas Mandelmasse ersetzen?

LG
Manuela

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BeitragVerfasst: 02.10.2006 - 13:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Manuela

Natürlich kannst Du beides weglassen
manche mögen dies einfach nicht,
daher drehe ich es gleich mit durch die Mandelmühle.

Du kannst natürlich auch statt dessen, abgeriebene Zitronen- + Orangen-schale nehmen,
dann bitte aber nur von einer halben, jeweils eine halbe.

Es ist ja nur des Geschmacks wegen, es rundet alles zusammen so schön ab.

Grüße Dich

Hans

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BeitragVerfasst: 04.10.2006 - 07:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Hans

Vielen Dank!
Ich werde das Rezept natürlich ausprobieren Smile

LG
Manuela

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