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Walnussnougat Marmorkuchen

Foren-Übersicht » Walnussnougat Marmorkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.09.2006 - 09:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Walnussnougat Marmorkuchen
Extra Information: Glutenfrei, Hirse und Veränderung Mais
Walnussnougat Marmorkuchen III
Glutenfrei

250 g ungehärtete Margarine /Butter
150 g Rohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
5 Ei
500 g Hirsekörner gem ( Mehl )
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
10 El süße Sahne , ca.

Nougat :
200 g Walnüsse
80 g Zuckerrübensirup
4 TL Kakaopulver
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tl Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen

Eier Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren unterrühren. Mehl und Backpulver mischen + Sahne Esslöffelweise verrühren lassen.
2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenform ( es geht auch eine 30ziger, aber der Kuchen geht nachher über den oberen Rand, lässt sich außerdem besser drin arbeiten ) füllen.

Herstellung Nougat:
Walnüsse fein hacken ( Moulinette ).
Alle Zutaten Nougat zum Teig geben + gut verrühren lassen,
Diese Teigmasse auf den Teig in der Backform geben + mit einer Gabel Spiralförmig unterziehen.

Im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 70 min backen, Nadelprobe.

Freitag, 22. September 2006 Hans60 eigenes Rezept

Fazit:
Weich, locker, aber ohne sehr zu krümeln, bitte NUR mit einem Sägemes-ser schneiden.

Samstag, 23. September 2006

Mit freundlichen Grüßen
Hans



HPIM1964.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.95 KB
 Angeschaut:  334 mal

HPIM1964.JPG



Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 13.01.2008 - 15:32, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

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BeitragVerfasst: 13.01.2008 - 15:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Walnussnougat Marmorkuchen ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei
Hallo Zusammen

noch eine Veränderung

Walnussnougat Marmorkuchen ( Mais )
Glutenfrei

250 g ungehärtete Margarine /Butter
150 g Rohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
5 Ei
500 g Maiskörner gem ( Mehl )
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
10 El Milch , ca.

Nougat :
200 g Walnüsse
80 g Ahornsirup
3 TL Kakaopulver +
25 g 25 g bittere Schokolade 85 % fein geraspelt, ( dies macht das Nougat auch nach dem backen noch saftiger und geschmackvoll )
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tl Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen

Zubereitung wie oben

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM4794.JPG
 Beschreibung:
den Kuchen in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform
 Dateigröße:  15.12 KB
 Angeschaut:  285 mal

HPIM4794.JPG



HPIM4795.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  25.26 KB
 Angeschaut:  286 mal

HPIM4795.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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