RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirsepfannkuchen

Foren-Übersicht » Hirsepfannkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.09.2006 - 18:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirsepfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei + Vegetarisch
Hirsepfannkuchen
Glutenfrei

4 Portionen

500 g Hirse
1 l Wasser
1 El gekörnte Gemüsebrühe
1,5 Tl Delikata
0,5 Tl Curry ohne Salz
Bund Petersilie oder Schnittlauch

3 Ei
1 Tl Kräutersalz
50 g Buchweizen geschrotet o gem
Butter / ungehärtete Margarine zum braten/backen
100 g geraspelten Käse + mehr

Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um Bitterstoffe zu entfernen.
Liter Wasser mit Brühe, Delikata + Curry zum kochen bringen, abgespülte Hirse dazu, aufkoche lassen, Hitze reduzieren, 12 min mit geschlossenen Deckel, dann Hitze ausstellen, ausquellen lassen, ca 10 –15 min, Kräuter beigeben + vermengen.
Die Eier mit dem Kräutersalz verquirlen, + in die Hirse einmischen.

Pfannen a 20 cm heiß werden lassen, Butter zugeben, dann die Pfannen mit dem Hirsebrei auffüllen, glattstreichen, zugedeckt bei kleiner Hitze ba-cken, bis der Pfannkuchen fest + auf der Unterseite goldgelb ist.
Wenden + ohne Deckel fertig backen.
Die Pfannkuchen mit Käse bestreuen, servieren.

Variante I:

Vier feuerfeste Schüsseln mit Butter einstreichen, die Hirse rein, + Käse drauf + Butterpflöckchen drauf, bei ca 200° C ca 20 min backen.

Variante II:

Den Käse mit in die Hirsemasse, mit + auch ohne Kräuter.

Variante III

Den Hirseteig in Butter, wie Frikadellen braten.

Quelle GU 1986, + ein wenig angepasst


Donnerstag, 21. September 2006

MfG

Hans



HPIM1956.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.52 KB
 Angeschaut:  447 mal

HPIM1956.JPG



HPIM1947.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  19.78 KB
 Angeschaut:  410 mal

HPIM1947.JPG



HPIM1952.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  24.7 KB
 Angeschaut:  436 mal

HPIM1952.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirsepfannkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3558s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.