|
|
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2003 - 18:04 • |
|
|
Titel: Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Kategorien: Suppen, Gemüse, Lauch, Apfel, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Porree
2 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Mildes Currypulver
1 Teel. Edelsüßpaprika
1 Liter Gemüsebrühe
2 Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Ungeschälte Sesamsaat
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
http://www.brigitte.de
erfaßt: Petra Hildebrandt
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Porreeringe in einem Eßlöffel heißem Butterschmalz andünsten.
Curryund Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die
Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gro reiben
und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten
kochen lassen.
In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden
und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen
Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam
bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten
garnieren.
=====
|
|
|
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|