RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gebäck mit Dattelfüllung (Ma-amoul)

Foren-Übersicht » Gebäck mit Dattelfüllung (Ma-amoul)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.09.2006 - 12:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gebäck mit Dattelfüllung (Ma-amoul)
[color=#00012ff]Zutaten[/color]

für den Teig
6 EL weiche Margarine oder Butter
175 g Mehl
1 TL Rosenwasser
1 TL Orangenblütenwasser
4 TL Puderzucker zum Bestäuben (optional)

für die Füllung
120 g getrocknete, entsteinte Datteln
½ TL Orangenblütenwasser


[color=#00012ff]Zubereitung[/color]

Die Datteln fein hacken. 50 ml kochendes Wasser und das Orangenblütenwasser zufügen, die Masse kräftig schlagen und abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter bzw. Margarine klein gestückelt in das Mehl geben. Das Rosen- und Orangenblütenwasser sowie 3 EL Wasser zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

Mit den Händen aus dem Ma-amoul-Teig etwa 25 kleine Bällchen formen.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4, Umluftofen 165° C) vorheizen. In jedes Bällchen mit dem Finger eine Ausbuchtung drücken und die Seiten dann immer wieder leicht zusammen drücken, sodass die Teigwände immer dünner werden. In jedes Bällchen ¼ TL von der Dattelfüllung ge-ben und die Teigöffnung durch Zusammendrücken verschliessen.

Die Bällchen mit der Naht nach unten auf ein leicht gefettetes Backpapier legen und jedes mit einer Gabel einstechen. Das Gebäck 15 – 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Das Gebäck auf einem Teller mit Puderzucker bestreuen, dabei den Teller leicht schenken.

Gruss
Stephan

Lebe im Heute und nicht im Morgen, denn sonst wird morgen gestern sein
riesenoimel
Rotzlöffel
Rotzlöffel

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gebäck mit Dattelfüllung (Ma-amoul)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.305s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.