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Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce

Foren-Übersicht » Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce
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BeitragVerfasst: 21.08.2006 - 10:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce
Extra Information: geht auch mit Hähnchenbrustfilet oder Pute
Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce



Zutaten

ca. 600 g Schweinefilet (ich nehme gerne die Filetköpfe)
Butterschmalz zum Braten
4 cl Weinbrand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Zwiebeln
1 Glas Kirschsaft (s.u.)
1 Becher Sahne
1 Glas Sauerkirschen (davon den Saft nehmen)
2 cl Kirschlikör


Zubereitung


Das Schweinefilet parieren und in Medaillons teilen
und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Den Weinbrand angießen und die Medaillons flambieren.
Medaillons dann aus der Pfanne heben und warmstellen.
Die geschälte und sehr fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Kirschen zufügen.
Mit dem Kirschsaft ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Kirschlikör in die Sauce gießen und das Ganze einreduzieren lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Filets wieder in die Sauce geben und mit Baguette servieren. Uns schmecken aber auch Nudeln oder Reis dazu.

Guten Appetit!

Gruß Maxi

Quelle: Eigene Rezeptsammlung

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

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