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Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce |
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Verfasst: 21.08.2006 - 11:26 • |
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Titel: Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce Extra Information: geht auch mit Hähnchenbrustfilet oder Pute
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Schweinefiletmedaillons in Kirschsauce
Zutaten
ca. 600 g Schweinefilet (ich nehme gerne die Filetköpfe)
Butterschmalz zum Braten
4 cl Weinbrand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Zwiebeln
1 Glas Kirschsaft (s.u.)
1 Becher Sahne
1 Glas Sauerkirschen (davon den Saft nehmen)
2 cl Kirschlikör
Zubereitung
Das Schweinefilet parieren und in Medaillons teilen
und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Den Weinbrand angießen und die Medaillons flambieren.
Medaillons dann aus der Pfanne heben und warmstellen.
Die geschälte und sehr fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Kirschen zufügen.
Mit dem Kirschsaft ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Kirschlikör in die Sauce gießen und das Ganze einreduzieren lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Filets wieder in die Sauce geben und mit Baguette servieren. Uns schmecken aber auch Nudeln oder Reis dazu.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
Quelle: Eigene Rezeptsammlung
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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