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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.06.2006 - 13:08 • |
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Titel: Rosenblüten-Eiscreme
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Rosenblüten-Eiscreme
500 ml Milch
Rosenblütenblätter
8 Eigelb
125 g Zucker, feinkörnig
250 ml Doppelrahm
Speisefarbe, rot
-- falls gewünscht
Milch aufkochen, Blütenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten
ziehen lassen.
Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas
Milch abnehmen und mit der Schaummasse verrühren. Dann die Masse in
die restliche heiße Milch einrühren. Die Hitze reduzieren. Die
Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sie dick
wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor
eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkühlen lassen.
Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe
rötlich einfärben. Eis einfrieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 29.06.2006 - 10:04 • |
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wow das klingt gut ...
würde ich gerne mal ausprobieren.
nur wieviel braucht man denn von den Rosenblättern?
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... meine firma ... meine kochecke |
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pitaya
Stammgast
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 29.06.2006 - 10:14 • |
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Hallo Pitaya,
ich habe mal gegoogelt, da steht nirgends die Menge von den Rosenblättern dabei.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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pitaya
Stammgast
Wissenstand: Fortgeschritten
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