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Sauerteigbrot mit geriebenen Äpfel |
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Autor |
Verfasst: 16.04.2006 - 13:32 • |
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Titel: Sauerteigbrot mit geriebenen Äpfel Extra Information: Glutenfrei, Kuh Milchfrei , Eifrei
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Sauerteigbrot mit geriebenen Äpfel
Glutenfrei, Milchfrei , Eifrei u Vegan
ODER
150 g Sauerteig
Vorteig:
2 Äpfel mit oder ohne Schale gerieben
1 El Zuckerrübensirup
100 g Amaranthkörner gem
100 g Hirsekörner geschrotet
100 g Naturreis ( Mittelkorn ) geschrotet
300 g Buchweizenkörner geschrotet
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Hauptteig:
2 El Teig abnehmen,
1 El Brotgewürz
2 Tl Salz
150 g Buchweizenkörner gem
35 cm Kastenbackform
Backpapier dafür
Olivenöl
Die Zutaten für den Sauerteig in einem Glas verrühren, muss eine dicke Pampe ergeben, Deckel drauf. Zimmertemperatur .
Wenn das Glas voll ist, umfüllen in eine Schüssel, gut verrühren, Deckel / Teller drauf, über Nacht stehen lassen.
Bei fertigen Sauerteigansatz
Ca 130 g Buchweizen fein gem + kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Verrühren, + über Nacht stehen lassen
Vorteig Zubereitung
Äpfel auf den Sauerteig reiben, Zuckerrübensirup drauf, + verrühren. So dann das kohlensäurehaltiges Mineralwasser einrühren , langsam damit die Kohlensäure nicht zuviel entfleucht. Alle Getreide vom Vorteig hinzu geben verrühren Deckel drauf, gehen lassen, muss Blasen geben + der Teig muss sich gehoben haben, wenn man mit einem Löffel durch fährt, muss es schaumig sein, 2-4 h ca, je nach Zimmertemperatur.
Hauptteig Zubereitung
2 El Sauerteig abnehmen, mit Buchweizenmehl trocken mischen, Deckel drauf, ist der Sauerteigansatz fürs nächste Brot.
Brotgewürz + Salz + 150 g Buchweizen fein gem unterrühren, vermischen, in eine 35 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen, glatt streichen, + mit einem feuchten Handtuch abdecken + gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat, bitte nicht mehr als ca 110 min, dann fällt er wieder ein, dann muss man mit Buchweizenmehl + Wasser es wieder aufbauen.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 70- 80 min backen,
raus nehmen , Backpapier vorsichtig entfernen, ganze Brot mit Olivenöl einstreichen, das Brot wieder in den Backofen + weitere 30 min backen.
Auskühlen lassen, vor dem anschneiden
Eigenes Rezept, Donnerstag, 13. April 2006
Schnellsauerteig
150 g Buchweizen gem.
0,25 Tl Vollrohrohrzucker
1 Prise Trockenhefe
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
oder 2 El Sauerteigansatz, wer hat, vom letzten Brot
sowie Buchweizenmehl +
mit Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
auffüllen so das es ca 150 g Sauerteig ergibt,
es über Nacht aktiviren lassen, Abgedeckt.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 31.07.2009 - 11:52 • |
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Titel: Veränderung Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Veränderung
Sauerteig aus Mais,
Hirse war aus, dafür Mais gem,
Brotgewürz entfiel,
statt dessen 1,5 Tl Schwarzkümmel gem,
und 3 El Sonnenblumenkerne ganz, dazu
Donnerstag, 30. Juli 2009
Grüße Euch
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
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