Verfasst: 28.03.2006 - 19:06 •  | 
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				 Titel: Kirsch Schokoladen Zupf Extra Information:  Dinkel Vollkorn / Vollwert
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					Hallo Zusammen
 
 
Kirsch Schokoladen Zupf   
 
 
Teig: 
 
130 g Butter
 
100 g Vollrohrohrzucker 
 
2 Eier 
 
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver 
 
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver ( ca 8 g )
 
250 g Dinkelvollkorn gem 
 
3 gehäufte El Kakaopulver ca 30 g
 
1 Prise Salz
 
 
Füllung:
 
 
200 g bittere Schokolade (70% Kakao )*  
 
zerlassen + abkühlen
 
 
500 g Quark 
 
3 Ei trennen 
 
 
2 stark gehäufte El Mondamin ( 40 g )
 
1 Prise Salz ODER 
 
1 Tüte Puddingpulver
 
 
2 Tl türkischen Kaffee gem oder italienischen Espresso Kaffee gem,
 
kein Instant 
 
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
 
100 g Vollrohrohrzucker, evtl mehr nach Bedarf
 
 
1 Glas Sauerkirschen, 350 g abgetropft
 
 
Backpapier
 
26 cm Springform
 
 
für den Teig alles in die Küchenmaschine, kneten lassen.
 
Backpapier in die Springform drücken, 
 
 
Teig teilen 2/3 + 1/3
 
 
nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden, drunter, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf, + rolle jetzt den Teig, auf den Spring Boden + darüber weg.
 
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit den Teig in die Form geben, in Form drücken, Backpapier abziehen, Teig, was oben raus sehen sollte. Abschneiden.
 
 
Die Form + auch den 1/3 für den Deckel (Zupf ) 30 min in den Kühl-schrank.
 
 
Backe den Teig jetzt ca 10 min vor, bei ca 160°C Umluft ( vorgeheizt )
 
 
 
 
Für die Füllung 
 
 
die Schokolade im Wasserbad schmelzen + wieder abkühlen
 
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen ( lassen )
 
 
Quark, Schokolade, Eigelb, Mondamin, Vanillepulver, Salz, verrühren las-sen, steifgeschlagenes Eiweiß drunter heben. 
 
+ auf den vorgebackenen Teig geben.
 
 
Die abgetropfte Kirschen darauf geben. 
 
Mit dem restlichen Teig obendrauf zupfen und 
 
 
Bei 160°C Umluft ca 60 min fertig backen, abkühlen lassen.
 
 
PS *Noch ein Hinweis: 
 
 
Bei der Schokolade darf man nicht sparen, der Kuchen schmeckt nachher so gut, wie die Schokolade war. Auf keinen Fall Blockschokolade verwen-den, auch normale Kuvertüre reicht nicht aus. Gut ist eine 70 % Schoko-lade, die man in guten Supermärkten finden kann. 
 
 
Zubereitungszeit ca 60 min
 
Ruhezeit ca 30 min
 
 
 Dienstag, 28. März 2006
 
 
Mit freundlichen Grüßen 
 
 
Hans 
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				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
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			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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