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Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Foren-Übersicht » Birnenkuchen mit weißer Schokolade
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BeitragVerfasst: 03.03.2006 - 21:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Birnenkuchen mit weißer Schokolade
Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Ergibt: 20 cm runden Ringkuchen


100 g weiße Schokolade, gehackt
125 g Butter
1/2 Becher Zucker
2 Eier, getrennt
1 1/2 Becher Mehl, gesiebt
2 1/4 TL Backpulver
125 ml Milch
425-g-Dose Birnenhälften, abgetropft; Saft aufheben

Glasur:
Birnensaft
1/4 Becher Puderzucker
20g Butter
1-2 TL Wasser

1. Backofen auf l70 ° C vorheizen. Eine Ringform (20 cm) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Den Boden und die Seiten gleichmäßig mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.

2. Schokolade in eine Glasschüssel geben und über leicht siedendem Wasser rühren, bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen.

3. Butter und Zucker in einer kleinen Rührschüssel mit dem Rührgerät verrühren. Nach und nach das Eigelb zufügen und gründlich schlagen. Dann die Schokolade zugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist.

4. Die Masse in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Metalllöffel abwechselnd das gesiebte Mehl, Backpulver und die Milch einheben.

5. Eiweiß in eine kleine, saubere und trockene Rührschüssel geben und steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mit einem Metalllöffel unter die Mehlmischung heben. Rühren, bis die Masse gut vermischt und ziemlich glatt ist.

6. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig anordnen. Den restlichen Teig löffelweise auffüllen und die Oberfläche glattstreichen. Etwa 40 Minuten backen (ein in die Mitte des Kuchens
gestochener Holzspieß muß sich sauber vom Teig lösen).

7. Den Kuchen 6 Minuten in der Form lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

8. Für die Glasur:
Birnensaft in einem Meinen Topf erhitzen und die Flüssigkeit bis auf einen Eßlöffel einköcheln. Vom Herd nehmen und Puderzucker sowie Butter einrühren. Mit Wasser zu einer dünnen Konsistenz verrühren und über den Kuchen träufeln oder spritzen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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