|
|
Kartoffel-Porree-Gratin - selbsterprobt / nicht von mir ! |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2006 - 14:54 • |
|
|
Titel: Kartoffel-Porree-Gratin - selbsterprobt / nicht von mir !
|
Kartoffel-Porree-Gratin
Zutaten für 2 Port.
500 g Kartoffeln
2 Porreestangen (300g )
400 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Knoblauchzehen
Muskat, Pfeffer, Kräutersalz
1 TL Rapsoel
8 getr. Tomaten oder 4 frische (evtl. auch mischen)
4 EL ger. Parmesan
Zubereitung
Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben hobeln. Porree längs halbieren und in breite Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree, Milch, zerdrückten Knoblauch und Gewürze aufkochen und 1-2 Min. garen. Eine flache ofenfeste Form mit Oel einfetten. Tomatenstreifen zu den Kartoffeln geben. Alles in die Form füllen und it Parmesan bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 220°, Umluft 200° ca. 20-25 Min. garen.
Pro Port. Ca. 350 kcal
http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2049050
|
|
|
|
baccara
Ich bin neu und komm jetzt öfter

|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|