|
|
Biskuitboden ohne Fett + ohne Milch |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.12.2005 - 14:13 • |
|
|
Titel: Biskuitboden ohne Fett + ohne Milch
|
Hallo Zusammen
fand diesen Biskuitboden, sehr interessant, so das ich ihn aus einem Re-zept raus zog
Biskuitboden ohne Fett ohne Milch
4 Ei trennen
200 g Vollrohrzucker ODER Zucker
4 El heißes Wasser
1 Prise Salz
200 g Dinkelvollkorn gem ODER Mehl
1 Tl Weinsteinbackpulver ODER Backpulver
eine Springform mit Pergamentpapier auslegen + diese mit Butter/ Marga-rine bestreichen, entfiel wegen Backpapier.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C ,
Eiweiße mit einer Prise Salz + nach + nach 3 El Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Eigelbe mit 4 El heißem Wasser + cremig rühren.
Steifgeschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmasse gleiten lassen.
Das Mehl mit Backpulver , Salz über die Eischnee geben + Eischnee + Mehl unter die Eigelbmasse ziehen.
Den Biskuitteig in die Springform füllen + auf der 2. Schiebeleiste von un-ten 30 min backen .
Den Biskuitboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal oder dreimal durch schneiden, so das 3 bzw 4 Biskuitböden entstehen.
Hinweis : "ODER" Zutaten sind das Original Rezept, ca 1975
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|