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Verfasst: 11.12.2005 - 16:04 • |
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Titel: Orangen-Ingwer-Kipferl
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Orangen-Ingwer-Kipferl
Kategorien: Plätzchen, Ingwer
Menge: 60 Stück.
1 Orange
100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre (72-92 %)
200 Gramm Weizenmehl Type 550
60 Gramm Stärke
1 Teel. Weinstein-Backpulver
100 Gramm Rohrohrzucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Teel. Ingwerpulver
1 Ei
150 Butter
Puderzucker zum Bestäuben
============================== QUELLE ==============================
Rezepte für scharfes Konfekt (S&K 12/2005)
-- Erfasst *RK* 02.12.2005 von
-- mamje
1 Orange heiß abspülen und Schale dünn abreiben. Kuvertüre fein hacken.
2 Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ingwerpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
3 Ei und Orangenschale in die Mulde geben, Butterflöckchen auf den Rand setzen und Kuvertüre darüber streuen.
4 Erst mit dem Handrührer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zudecken und 60 Minuten kalt stellen.
5 Teig zu daumendicken Rollen formen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
6 Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
7 Bei 175 °C etwa 15 bis 17 Minuten backen.
8 Kipferl auf Kuchengittern auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
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