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Dattelmakronen

Foren-Übersicht » Dattelmakronen
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BeitragVerfasst: 29.11.2005 - 00:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dattelmakronen
Dattelmakronen

250 g Getrocknete Datteln
3 Eiweisse
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 El. Vanillezucker
75 g Geriebene Mandeln
75 g Geriebene Haselnüsse
100 g Schokoladen-Fettglasur
50 Backoblaten (4 cm)

Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.
Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt.
Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen und auf die Oblaten setzen.

Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen über Kreuz anrichten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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