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Autor |
Verfasst: 29.11.2005 - 00:29 • |
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Titel: Berner Haselnußleckerli
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Berner Haselnußleckerli
300 g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß
200 g gemahlene Mandeln
50 g feingehacktes Orangeat
50 g feingehacktes Zitronat
300 g Zucker
2 El. Zwetschgenwasser
Glasur
5 El. Puderzucker
1 1/2 El. Zwetschgenwasser
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 6 - 7 Minuten Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur bestreichen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 29.11.2005 - 17:49 • |
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Super! Ein glutenfreies Guetzlirezept!
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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