|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2005 - 18:31 • |
|
|
Titel: Vanillekipferl
|
Zutaten:
300 g Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei,
100 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz, 220 g Butter
Zuckermischung: 150 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen. Puderzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Salz beimengen.
Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.
Ergibt ca. 80 Stück
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|