|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.11.2005 - 12:42 • |
|
|
Titel: Dattelbusserln
|
Dattelbusserln
400 g Datteln getrocknet
3 Eiweiss
200 g Puderzucker
130 g Mandeln gemahlen
120 g Mandelstifte
Saft einer Zitrone
Backoblaten 40mm
50 g Halbbittere Kuvertüre
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|