|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.11.2005 - 12:14 • |
|
|
Titel: Adventkranz
|
Zutaten:
250 g Puderzucker, 200 g Butter, 4 Eidotter, 120 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone, 1 Prise Salz,
2 TL Backpulver, 200 g Haselnüsse gerieben, 5 Eiklar,
150 g Schokolade, 100 g kandierte Früchte
Zubereitung:
Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse sowie die grob geschnittene Schokolade und die kandierten Früchte untermengen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Kranzform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|