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Wirsing Kuchen B / Vegetarisch

Foren-Übersicht » Wirsing Kuchen B / Vegetarisch
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BeitragVerfasst: 11.11.2005 - 21:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wirsing Kuchen B / Vegetarisch
Hallo Zusammen

für 2 x 4 Portionen
als Hauptmahlzeit
als kalt , dann je ca 12 Portionen

Habe diesen gleich in 2 Varianten gebacken,

1 x für Vegetaria B

1 x mit Speck A

war nötig,

so habe ich es dann mit A+ B gekennzeichnet

beide sind auf ihre Art geschmackvoll

sie lassen sich auch gut heiß + auch kalt verzehren

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Wirsing Kuchen B
250 g Dinkel gem
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrzucker
200 g Hüttenkäse
1 Schuss Kefir


1300 g Wirsingkohl ca
0,5 l Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe

50 g Ingwer feingewiegt
Muskatnuss frisch gerieben

Bis dahin zusammen , jetzt teilen

2 Ei
0,25 l Kefir
2 El Kartoffelmehl
1 El Dinkel gem
1 Tl Gewürzsalz
80 g Ziegenkäse geraspelt


Gauda geraspelt
Paprikagranulat

1 a 26 cm Æ Springform
Butter oder ungehärtete Margarine zum ausfetten.


Zubereitung

Dinkel gem ,Pfefferkörner gemörsert , Salz, Vollrohrzucker, Hüttenkäse
Kefir zusammen verkneten, + 1-2 h im Kühlschrank ruhen lassen, danach teilen + auf die runden Böden der Springformen ausrollen.

Den Wirsingkohl schneiden in Stücke, da ich nicht solch großen Topf habe, wurde der Kohl, in zwei Fuhren gefertigt, je 0,25 l Wasser mit 0,25 Tl ge-körnte Gemüsebrühe mit geschnittenen Kohl, zum kochen gebracht, dann ca 5-8 min kochen lassen, meist war die Flüssigkeit dann auch weg,
raus aus dem Topf , mit dem Rest Kohl auch so verfahren.
Der Kohl dann mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern, nicht zu Mus , kann ruhig noch nach Kohl aus sehen.
Mit Ingwer + Muskatnuss würzen

Wenn die Kohlmasse lauwarm abgekühlt ,möglichst gleich groß teilen.

„B“

2 Ei + 0,25 l Kefir, 2 El Kartoffelmehl, + 1 El Dinkel gem vermischen , den geraspelten Ziegenkäse dazu, verrühren + mit der Kohlmasse vermischen + auf den Teig geben, glatt streichen , mit geraspelten Gauda bedecken, + ein wenig Paprikagranulat drüber streuen.

Auf je 1 Backblech ( falls es ausläuft ) die Springformen stellen ,
+ im kalten Backofen bei 160°C Umluft 50 min backen.

Ob man beide Springformen bei Ober- + Unterhitze zusammen abbacken kann, da bin ich überfragt
Aber vorheizen auf ca 190°C , Backzeit ca 30 min

eigenes Rezept

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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