RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelmus Torte

Foren-Übersicht » Apfelmus Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.10.2005 - 04:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelmus Torte
Apfelmus Torte


Zutaten für 12 Stücke:

2 unbehandelte Zitronen
4 Eier (Größe M)
270 g Zucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Stärke
2 kg säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
200 ml Apfelsaft
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch, zum Kochen)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier

1. Von einer Zitrone 1 Esslöffel Schale abreiben. Saft aus beiden Zitronen auspressen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und 1 Teelöffel Zitronenschale mischen, unter die Eimasse heben. Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/Umluft: 150°C) ca. 15 Minuten backen. Boden vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

2. Äpfel bis auf einen schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker, 100 ml Apfelsaft, 6 Esslöffel Zitronensaft und übriger Zitronenschale aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Puddingpulver und übrigen Apfelsaft glatt rühren. Unter Rühren in das Kompott geben, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

3. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumlegen. Im Wechsel Apfelmus und restliche Böden einschichten. Dabei mit Apfelmus abschließen. 4 Stunden kalt stellen.

4.Rest Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser aufkochen. Restlichen Apfel in dünne Scheiben hobeln und in dem Sud kurz blanchieren. Vorsichtig herausheben, abtropfen und auskühlen lassen.

5. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Sahne mit einem Esslöffel dekorativ an den Tortenrand streichen. Tortenoberflächen mit pochierten Apfelscheiben und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 5 Stunden.

Pro Stück ca. 3 10 kcal 1300 kJ.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelmus Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3157s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.