|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.10.2005 - 22:55 • |
|
|
Titel: Flammkuchen/Rahmkuchen
|
für 8 Kuchen:
Boden:
400g Mehl, 4 EL Speiseöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl), 250 ml Wasser, Salz (nach Geschmack)
Belag:
4 Becher saure Sahne oder Schmand (man kann auch mischen), 2 Becher süße Sahne, Salz (nach Geschmack), Peffer, wer mag Knoblauch, 2 große Zwiebeln, etwas gewürfelter Speck
Zutaten für den Teig gut durchkneten und zu 8 dünnen Fladen auswellen. Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer (und evtl. Knoblauch) mischen und auf die Fladen geben. Masse nicht ganz bis zum Rand verteilen, damit beim Backen nicht überläuft. Zwiebeln in Halbringe schneiden, Speck würfeln und beides auf den Fladen verteilen.
Im auf 250° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Tipp: wer mag kann noch Champignons (in Scheiben geschnitten) und geriebenen Käse auf die Fladen geben, bevor sie gebacken werden.
|
|
|
|
Rosmary
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|