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Buchweizenbrot Uc-Adzi Backpulver + Uc-Adzi II Trockenhefe

Foren-Übersicht » Buchweizenbrot Uc-Adzi Backpulver + Uc-Adzi II Trockenhefe
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BeitragVerfasst: 24.10.2005 - 18:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Buchweizenbrot Uc-Adzi Backpulver + Uc-Adzi II Trockenhefe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hallo Zusammen

Bin immer hin + her gerissen, wohin mit den Rezepten, einerseits
gehört es hier rein, anderseits auch woanders,
So, + da ich heute zwei Rezepte habe ,. kommt eines hier,
das andere eben bei Allergie / Diabetiker

Muß zum Brot noch was sagen,
backe z.Z. ( Brot ) lieber mit Backpulver,
als mit Hefe, das Brot hält sich länger frisch.
Bei Hefe muß ich es leider immer einfrieren.

Buchweizenbrot Uc-Adzi

450 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
1 Tl Kümmelsamen+
1 Tl Korianderkörner mit mahlen, ODER
1 fertiges Brotgewürz
1 Tüte Weinsteinbackpulver f. 500 g Mehl
1 Tl Salz
1 El Leinsaat
1 El Sesamsaat ungeschält
1 El Sonnenblumenkerne
ca 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser o mehr

30 cm Kastenform
Backpapier dafür

Alle Zutaten miteinander vermischen, soll wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr Flüssigkeit.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.
In den kalten Backofen, ganz unten in die Fettpfanne , Wasser gießen,
(nach Schnauze, übern Daum, nehme 0,5- 1 l )
bei 160°C Umluft ca 70 min - 80 min backen , Nadelprobe
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180-190°C +
ca 50-60 min backen. Dabei dann aber einen großen Tassentopf mit Wasser neben der Backform stellen.
Wenn fertig , die Oberfläche des Brotes mit kaltem Wasser abspritzen.
Auf ein Kuchenrost heben + ganz abkühlen lassen, dann erst das Backpapier entfernen.

Veränderung :
Zum Schluss noch 200 g Rosinen unter heben .
Dann aber Salz nur die Hälfte.

Bitte bedenkt

Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack).
Wenn Ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet,
kann, muss aber nicht, das Ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben.

Eigenes Rezept, Montag, 24. Oktober 2005

PS: da gehört ja nicht viel Phantasie dazu, solch ein Rezept zusammen zu stellen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 05.06.2009 - 10:00, insgesamt 4-mal bearbeitet 
Hans60
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BeitragVerfasst: 25.10.2005 - 06:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Zusammen

Was ich immer wieder erstaunlich finde, das ich Brote , ohne irgendwelche zusätzliche Bindemittel herstellen kann, und das gerade bei Glutenfrei.

Liegt es daran das der Buchweizen aus China kommt ?
Denn mit den Buchweizen aus der Ukraine klappt es nicht, habe über 10 misslingende Versuche gehabt.
Also zum kochen, ja, dazu ist er geeignet, wird sehr schnell gar, + ist mit knapp 90 C / kg, auch noch preiswert.

Dieses Brot, ist durch das Amaranth, natürlich saftig, + auch durch die Zugabe an Rosinen + gehaltvoller an Nährstoffe.
Ist kompakt, keine Anzeichen von Krümel.
Wie lange haltbar ... keine Ahnung , wir hatten es in zwei Tagen vertilgt.
Aufbewahren , nur im Brotkasten, oder im Leinenbeutel.
Nur der Geruch beim backen, ist trotz Kümmel, na , gewöhnungsbedürf-tig.

Jedenfalls eine schnelle + einfache Art, Brot herzustellen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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 Beschreibung:
Buchweizenbrot Uc-Adzi
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 05.06.2009 - 09:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Buchweizenbrot Uc-Adzi II ( Trockenhefe )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Buchweizenbrot Uc-Adzi II ( Trockenhefe )

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier


Zutaten für 1 Portionen

450 g Buchweizen, gemahlen
50 g Amaranth, gemahlen
1 TL Koriander mit gemahlen
1 TL Kümmel, ganz
1 Tüte/n Trockenhefe f. 500 g Mehl
2 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam, ungeschält
1 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, evtl. mehr
1 El Zuckerrübensirup
Leinensamen
Wasser
Olivenöl zum einpinseln des gebackenen Brotes

die trocknen Zutaten vermischen, Zuckerrübensirup und kohlensäurehalti-ges Mineralwasser, dazu, und alles zusammen gut 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in die mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kastenbackform gießen, Glattrütteln, mit Leinensaat bestreuen, ca 500 ml Wasser in die Fettpfanne den Backofen auf 50°C und für ca 80 min den Teig Ruhen bzw gehen lassen,
bei ca 150°C Heißluft ca 70 min backen,
den Abzug beim Backofen mit Alu Folie verschließen, ( meist im Türgriff oder Rückwand des Herdes), Nadelprobe,

die Oberfläche des Brotes mit Öl einpinseln, 5 min noch in der Form las-sen, langsam rausgleiten bzw auf ein Kuchengitter am Backpapier ziehen, Vorsichtig das Backpapier entfernen und die übrigen Seiten mit Olivenöl einstreichen, ganz abkühlen lassen, mit einem Sägemesser das umge-drehte Brot schneiden.

Eigenes Rezept Donnerstag, 4. Juni 2009

Grüße Euch

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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