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Maisbrot Ravnina

Foren-Übersicht » Maisbrot Ravnina
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.10.2005 - 18:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Maisbrot Ravnina
Extra Information: Glutenfrei / Milch- + Eifrei
Glutenfrei / Milch- + Eifrei

Hallo Zusammen

Bin immer hin + her gerissen, wohin mit den Rezepten, einerseits
gehört es hier rein, anderseits auch woanders,
So, + da ich heute zwei Rezepte habe ,. kommt eines hier,
das andere eben bei Brot.

Muß zum Brot noch was sagen,
backe z.Z. ( Brot ) lieber mit Backpulver,
als mit Hefe, das Brot hält sich länger frisch.
Bei Hefe muß ich es leider immer einfrieren.

Maisbrot Ravnina

450 g Maiskörner gem ( kein Popkorn )
1 Tl Kümmelsamen+
1 Tl Korianderkörner mit mahlen, ODER
1 fertiges Brotgewürz
1 Tüte Weinsteinbackpulver f. 500 g Mehl
1 Tl Salz
1 El Leinsaat
1 El Sesamsaat ungeschält
1 El Sonnenblumenkerne
ca 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

24 cm Kastenform
Backpapier dafür

Alle Zutaten miteinander vermischen, soll wie ein Rührteig sein, lieber et-was mehr Flüssigkeit.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.
In den kalten Backofen, ganz unten in die Fettpfanne , Wasser gießen,
(nach Schnauze, übern Daum, nehme 0,5- 1 l )
bei 160°C Umluft ca 70 min - 80 min backen , Nadelprobe
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180-190°C + ca 50-60 min ba-cken. Dabei dann aber einen großen Tassentopf mit Wasser neben der Backform stellen.
Wenn fertig , die Oberfläche des Brotes mit kaltem Wasser abspritzen.
Auf ein Kuchenrost heben + ganz abkühlen lassen, dann erst das Backpa-pier entfernen. (Mit einem Tomatenmesser schneiden )

Bitte bedenkt

Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack).
Wenn Ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet,
kann, muss aber nicht, das Ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben.

Eigenes Rezept, Montag, 24. Oktober 2005

PS: da gehört ja nicht viel Phantasie dazu, solch ein Rezept zusammen zu stellen

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 19.03.2006 - 21:14, insgesamt einmal bearbeitet 
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

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BeitragVerfasst: 25.10.2005 - 06:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Zusammen

Was ich immer wieder erstaunlich finde, das ich Brote , ohne irgendwelche zusätzliche Bindemittel herstellen kann, und das gerade bei / mit Glutenfrei.

Ist kompakt, feucht, kein Klitsch, am nächsten Tag , Anzeichen von Krü-mel.
Wie lange haltbar ... keine Ahnung , wir hatten es in zwei Tagen vertilgt.
Aufbewahren , nur im Brotkasten, oder im Leinenbeutel.
Nur der Geruch beim backen, ist trotz Kümmel, na , gewöhnungsbedürf-tig.

Jedenfalls eine schnelle + einfache Art, Brot herzustellen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60
Rezeptsammler
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BeitragVerfasst: 11.12.2008 - 16:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hallo Zusammen

habe noch 2 El Rosinen bei getan.

Grüße Euch

Hans



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HPIM6323.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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