RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Winterpunsch

Foren-Übersicht » Winterpunsch
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.10.2005 - 14:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Winterpunsch
Winterpunsch

Zutaten:
100 Gramm brauner Zucker
1/2 liter frisch gebrühter, starker schwarzer Tee
1 Liter kräftiger Rotwein
1/2 Liter kräftiger Weißwein
der Saft von 4 Zitronen
1 Stückchen Zimtrinde
1/4 liter Arrak

Zubereitung:
Der Tee wird mit dem Zucker, Wein und dem Zitoronensaft kaltstellen, gelegentlich umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach kommt der Arrak dazu. Das Ganze wird in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmt und danach durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser gegeben.

Mit einer dünnen Scheibe einer ungespritzten Zitone servieren.


Tip:
Einen besonderen Pfiff bekommt man, wenn man vor dem Ausschenken dem Winterpunsch zwei Likörgläser Cointreau dazugibt. Das könnte aber auch einen schweren Kopf geben!

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Winterpunsch
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2466s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 14 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.