RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rinderschmorbraten mit Sauerkirschsauce

Foren-Übersicht » Rinderschmorbraten mit Sauerkirschsauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.10.2005 - 08:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rinderschmorbraten mit Sauerkirschsauce
Rinderschmorbraten mit Sauerkirschsauce

Zutaten für 4 Portionen:
2 kg Rindfleisch (Oberschale vom Rind)
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarz
2 TL Majoran, getrocknet
4 EL Öl
1 Zwiebel
250 ml Brühe
½ Zitrone, davon die Schale
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Pumpernickel, gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
30 ml Kirschsaft
20 ml Weinbrand
1 TL Speisestärke
250 ml Wein, rot


Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mitdünsten. Brühe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die Zitronenschale hinzufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei öfters mit Flüssigkeit aufgießen. Das fertige Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Zitronenschale aus der Sauce entfernen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren, in die Sauce geben, aufkochen. Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die andere Hälfte für die Zubereitung einer kalten Mahlzeit beiseite stellen.
Als Beilage Semmelknödel und gemischter Salat.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rinderschmorbraten mit Sauerkirschsauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4782s (PHP: 47% - SQL: 53%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 170 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.