RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse

Foren-Übersicht » Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.10.2005 - 03:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse
Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse

Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 45 Min.
Ergibt 6 Stücke

4 Eiweiß
1 Becher Zucker
1 EL Instantkaffeepulver, aufgelöst in 1 TL heißem Wasser

Schokoladen-Mousse
200 g weiße Schokolade, geschmolzen
4 Eidotter
180 ml Sahne, geschlagen
250 g Erdbeeren, geviertelt

1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zwei Bleche einölen und mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit dein elektrischen Handmixer schlagen. Sobald sich weiche Spitzen bilden, nach und nach unter ständigem Rühren den Zucker zufügen. Noch weitere 5 10 Minuten sch lagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Behutsam das aufgelöste Kaffeepulver unterziehen.

2. Die Baisermasse in sechs Portionen teilen und mit 5 cm Abstand auf die Bleche setzen (drei auf jedes Blech). Mit einem flachen Messer über und um die Masse herum fahren, um sie ebenmäßig zu formen. Die Ränder mit einem Spatel glätten. Die Baisers 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Den Herd ausschalten und die Baisers bei einen Spalt breit geöffneter Tür ganz auskühlen lassen.

3. Für die Schokoladen-Mousse. Die abgekühlte Schokolade mit den Eidottern in eine Schüssel geben und glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf die Baisers verteilen und Erdbeeren daraufsetzen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2903s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 89 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.