| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 16.10.2005 - 00:28 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Kürbis-Ratatouille
  | 
			 
			
				
					Kürbis-Ratatouille
 
 
500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder gelber Herbstkürbis)
 
450 g gelbe und grüne Paprikaschoten (gemischt)
 
2 rote Chilischoten
 
50 g Mandeln
 
2 Rosmarinzweige
 
6 Thymianzweige
 
150 g Zwiebeln
 
2 große Knoblauchzehen
 
4-5 El kaltgepresstes Olivenöl
 
1 ½ Tl getrockneter Oregano
 
100 ccm Gemüsebrühe
 
4 El trockener Weißwein
 
2 El Weißweinessig
 
500 g Tomaten
 
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
 
2 El Zitronensaft
 
eventuell Cayennepfeffer
 
2 El gehackte Petersilie
 
 
Das Kürbisfleisch in l cm breite Stäbchen schneiden. Die Paprikaschoten
 
entkernen und in 1 cm breite Streifen teilen. Die Chilischoten aufschlitzen,
 
die Kerne entfernen; die Schoten abspülen und fein würfeln. Die Mandeln
 
längs halbieren. Die Kräuterzweige mit Küchengarn zusammenbinden. Die
 
Zwiebeln halbieren und quer in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein
 
würfeln. 2 El Öl und l El Wasser in einer großen Pfanne erhitzen. Die
 
Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Kürbis und den Oregano
 
untermischen und salzen. Die Gemüsebrühe, den Wein und den Essig angießen.
 
Das Kräutersträußchen dazugeben. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Den Paprika,
 
die Chilischoten und die Mandeln unterheben. Das Gemüse in etwa 6 Minuten
 
bissfest garen. Wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe zugießen. Inzwischen die
 
Tomaten in Sechstel oder Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
 
Die Tomaten und die Zitronenschale unter das Gemüse heben. Noch etwa 2
 
Minuten ziehen lassen. Das Kräutersträußchen herausnehmen. Die Ratatouille
 
mit dem Zitronensaft und eventuell wenig Cayennepfeffer leicht scharf
 
abschmecken. Das restliche Öl untermischen und die Petersilie
 
darüberstreuen. Dazu passen Pellkartoffeln. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |