| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 19.10.2005 - 02:21 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Braunkohl mit Pinkel
  | 
			 
			
				
					Braunkohl mit Pinkel 
 
 
 
1 kg Grünkohl 
 
2 l Wasser 
 
3 große Zwiebeln 
 
50 g Schweineschmalz 
 
Salz 
 
Zucker 
 
Pfeffer 
 
Piment 
 
1/4 l Wasser 
 
250 g geräucherter durchwachsener Speck 
 
250 g gepökeltes Schweinefleisch oder Kasseler 
 
2 El. Hafergrütze oder Haferflocken 
 
4 Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen)
 
 
Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl, Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten. 
 
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten dünsten. 
 
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf dem Grünkohl anrichten. 
 
 
Beilage: Röst- und Salzkartoffeln. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |