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Verfasst: 18.10.2005 - 14:32 • |
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Titel: Kürbismarmelade
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Kürbismarmelade
Zutaten für ca. 4 Gläser:
1000g Kürbisfleisch
1000g Gelierzucker
1 Vanilleschote
je 1 unbehandelte Zitone und Orange
1 P. Zitronensäure
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch grob raspeln und mit 900g Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Unter die Kürbismasse ziehen. Nun das Ganze über Nacht durchziehen lassen! Die Zitrusfrüchte heiß waschen und die Schale in hauchdünne Scheiben abschneiden. Die Früchte auspressen, den Saft mit dem übrigen Gelierzucker in einem kleinen Topf aufkochen, die Schale hinzufügen und ca. 5 min. köcheln lassen. Nun die Schale mit dem Saft unter die Kürbismasse mischen und alles unter Rühren ca. 4 min. kochen. Die Zitronensäure einrühren und die Marmelade in saubere Gläser füllen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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