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Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße

Foren-Übersicht » Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße
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BeitragVerfasst: 18.10.2005 - 13:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße
Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße

Zutaten für 4 Portionen:
4 Gans - Keulen
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
300 g Zwiebeln
2 Äpfel
1 Orange
1 Stück Ingwer - Wurzel
250 g Pflaumen, getrocknet
200 ml Fond (Geflügelfond)
250 ml Wein, weiß, trocken
2 EL Honig
Koriander, gemahlen


Zubereitung:
Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, reiben und mit Pflaumen zufügen und anbraten. Fond, Wein, 250 ml Wasser angießen. Keulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. Fleisch erst herausnehmen und warm halten. Einige Zwiebel-, Apfel- und Pflaumenstücke herausnehmen. Rest pürieren, passieren, Stücke wieder zufügen. Soße mit Honig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Keulen mit Soße servieren. evtl. garnieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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