RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisb

Foren-Übersicht » Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisb
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.10.2005 - 13:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisb
Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisbeersauce


Zutaten für 4 Portionen
2 Stück Gänsebrüstchen
1 TL Salbei
1 TL Beifuß
10 cl Orangensaft
½ TL Majoran
1 Prise Estragon
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 cl Cognac
1 Zwiebel
50 g Speck, mager
300 g Pfifferlinge
125 ml Wein, weiß
Salz und Pfeffer
1 Ei
Butter, zum Einfetten
5 EL Püree (Johannisbeerpüree)
3 cl Creme de Cassis
100 g Butter


Zubereitung:
Gänsebrüste mit Salbei, Beifuss, Orangensaft und Majoran sowie Estragon und Salz, Pfeffer und 2 cl Cognac marinieren und kalt stellen.
Kleingewürfelte Zwiebel und Speckwürfelchen anbraten, die Hälfte der Pfifferlinge gehackt zugeben. Mit Weißwein aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das Ei unterrühren.
Gänsebrüste abtrocknen, beidseitig kurz anbraten, schräg aufschneiden, mit der abgekühlten Pfifferlingsmasse füllen. Jedes Stück in gebutterte Alufolie einpacken und im Ofen etwa 1 Std. bei 200 °C rosa braten.
Marinade in Topf sieben, Johannisbeerpüree und Cassislikör zugeben, aufkochen lassen. Sauce mit kalter Butter binden, Gänsebrüste in Scheiben schneiden und auf Sauce anrichten.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisb
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3816s (PHP: 57% - SQL: 43%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 140 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.