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Tausend-Augen-Kuchen

Foren-Übersicht » Tausend-Augen-Kuchen
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BeitragVerfasst: 16.10.2005 - 02:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tausend-Augen-Kuchen
"TAUSEND-AUGEN-KUCHEN"


ZUBEREITUNG:
Für 1 Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Rührteig:
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Zitronen-Aroma
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Belag:
400 g gekühlte Schlagsahne
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:
etwa 250 g frische Erdbeeren
etwa 3 TL Puderzucker
etwa ½ TL Wasser
etwas Zartbitterschokolade

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der
Springform (Ø 26 cm).

Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit
einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe
unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz
auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig
in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen
schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Hinweis:
Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden
lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und
mit der runden Seite eines Esslöffel dekorativ auf dem Boden
verteilen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in
die Sahne stecken. Puderzucker mit Wasser zu einem sehr
dickflüssigen Guss verrühren und mit Hilfe eines kleinen
Papierspritztütchens "Augen" auf die Erdbeeren spritzen. Schokolade
im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem Papierspritztütchen
als "Pupille" auf den Zuckerguss spritzen.

TIPP:
Vor dem Backen etwa 250 g klein geschnittene Früchte
z.B. Rhabarber, Aprikosen auf dem Teigboden verteilen. Die Backzeit
verlängert sich dann um etwa 10 Minuten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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