| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 16.10.2005 - 00:26 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Kürbisragout in Traminer
  | 
			 
			
				
					Kürbisragout in Traminer
 
 
100 g getrocknete Zwetschgen
 
1/2 l kräftige Gemüsebrühe
 
1/8 l Milch
 
1 EL Sambal Manis
 
1 EL getrockneten Thymian
 
3 Msp Kardamom
 
1 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
 
etwas Zitronenabrieb
 
1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
 
2 Schalotten, fein geschnitten
 
1/4 l Traminer
 
1 EL Paprikapulver, edelsüß
 
1/2 TL grüner Pfeffer, zerrieben
 
2 EL Kürbiskernöl
 
Pfeffer, 
 
Salz
 
Butter zum Anbraten
 
 
Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
 
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut
 
einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Msp Kardamom, Petersilie und
 
Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
 
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen
 
und klein schneiden.
 
Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der
 
restlichen Brühe ablöschen.  Traminer dazugießen und das Ganze sämig
 
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp Kardamom, grünem Pfeffer und
 
Paprikapulver würzen.
 
Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
 
Zwetschgen servieren.
 
Nach Belieben Baguette dazu reichen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |