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Verfasst: 15.10.2005 - 14:15 • |
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Titel: Butterkuchen Bezmein Extra Information: Glutenfrei / Vollwert
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Glutenfrei
Hallo Zusammen .
hatte mal wieder so einen richtigen Heißhunger,
nach Butter / Zuckerkuchen,
habe ein Rezept , „aus köstlich kochen für alle Tage“
Burda Moden 1978 gefunden,
ein wenig verändert, + er schmeckt...
hier also meine Veränderung +
im Anschluss noch das Original
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Butterkuchen Bezmein --3 Ei -- M
Glutenfrei
Ca 1,5 Päckchen Hefe ( a 42 g )
200 ml Milch
200 g Maiskörner gemahlen
3 Ei
1 Prise Salz
50 g Vollrohrzucker
400 g Maiskörner gemahlen
500 ml Milch
Belag
ca 150 g Butter
150 g Vollrohrzucker
2 Tüten Bourbon Vanillezucker
1 Backblech ca 44 cm
Backpapier dafür
Zubereitung
Hefe mit lauwarmer Milch verrühren
200 g Mehl einrühren.
Teig warm stellen + aufgehen lassen. ( geht nicht, + wenn doch, sehr we-nig )
Ei + Salz + mit Zucker schaumig rühren, Maismehl dazu, Hefean-satz + Milch dazu , sollte wie ein Rührteig werden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Mit Butterflöckchen , nahm 2 Tl dazu, den Teig belegen.
Zucker mit Vanillezucker mischen, + mit der Hand drüber streuen.
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen , in die Mitte , ca 30 min backen.
Abkühlen lassen, dann mit + am Backpapier auf ein Brett ziehen , auf schneiden , sollte am gleichen Tag gegessen werden.
Samstag, 15. Oktober 2005
Original
Butterkuchen --3 Eigelb-- M
Hefeansatz
60 g Hefe
2 dl Milch ( schwach 250 ml )
200 g Mehl
Teig
400 g Mehl
50 g Zucker
3 Eigelb
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Belag
200 g Butter
150 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
Hefe mit lauwarmer Milch verrühren
200 g Mehl einrühren.
Teig warm stellen + aufgehen lassen.
Restliches Mehl in Schüssel sieben.
Mit Zucker , Eigelb, geschmeidigen Fett, Salz , Zitronenschale + den Hefe-ansatz gut verkneten, bis sich der Teig von de Schüssel löst.
Auf rechteckiges, gefettetes Kuchenblech geben, ausrollen.
Gehen lassen.
Dann mit Butterstückchen belegen, mit Zucker + Vanillezucker bestreuen.
Backofen auf 200°C aufheizen.
Pfännchen mit heißem Wasser hinein stellen, Wasserdampf macht den Ku-chen locker.
Blech in die Mitte schieben, Backzeit ca 25 min .
20 Stück a 210 Kalorien
Aus Burda Kochstudie 1978
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 18.05.2007 - 14:17 • |
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Titel: Veränderung in der Zubereitung Extra Information: mit oder ohne Ei
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Hallo Zusammen
Es geht auch einfacher.
600 g Mais gem
1,5 Tüten Trockenhefe
1 Prise Salz
50 g Vollrohrohrzucker
diese gut vermischen,
3 Eier , kann auch wegbleiben,
wenn ohne Eier, dann ca 750 ml Milch sonst 700 ml beigeben + gut ver-rühren lassen, sollte wie ein Rührteig sein.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen glattstreichen, + bei warmer Zimmertemperatur ca 60 min ruhen / gehen lassen, geht nicht allzu viel, ist zu dünn.
Butter ( ist besser als Margarine ) mit 2 Teelöffel Häufchenweise auf den Teig geben.
Ca 150 g Vollrohrzucker mit 0,5 Tl Bourbon Vanillepulver oder 2 Tüten Bourbon Vanille Zucker mischen, und mit den Hand über die But-ter/Kuchen verteilen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40 –50 min backen.
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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