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Verfasst: 11.10.2005 - 04:50 • |
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Titel: Allgäuer Käsesuppe
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Allgäuer Käsesuppe
1 Zwiebel
1 Brötchen
50 g Mehl
100 g Butter
1 l kräftige Fleischbrühe
200 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
50 ml Sahne
Pfeffer,
Salz
Butter zum Anbraten
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter
hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer
Pfanne mit Butter hellbraun braten. Mehl und 100 g Butter in einem
Suppentopf mit dickem Boden anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen
(ca. 5 Minuten). Dann mit der Fleischbrühe auffüllen, gut umrühren und ca.
10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Käse
nach und nach einrühren und noch mal kurz aufstoßen lassen. Dann den Topf
vom Herd ziehen.
Eigelb und Sahne verrühren, in die heiße Suppe rühren und legieren. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geröstete Zwiebeln und Brotwürfel als Einlage in Suppenteller verteilen,
die Suppe aufgießen und servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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