RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen

Foren-Übersicht » Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.10.2005 - 04:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen


1/4 l Portwein
200 g getrocknete Aprikosen
2 EL Puderzucker
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Zitrone, unbehandelt
175 g Hartweizengrieß
30 g Butter
80 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
Butter zum Einfetten

Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben,
aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen
lassen.
Dann die Aprikosen abgießen (dabei den Saft auffangen) und klein
hacken. Die Hälfte der gehackten Aprikosen in dem aufgefangenen
Saft sämig einkochen.
Für den Auflauf Milch mit einer Prise Salz und etwas
Zitronenschale zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, unter Rühren
auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen
und kalt stellen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und unter den
abgekühlten Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls
unterziehen.
Die Hälfte des Grießbreis in eine gefettete Auflaufform füllen,
die sämig eingekochten Aprikosen darauf verteilen, den Rest des
Breis darüber streichen und den Auflauf im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) 30 - 40 Minuten garen.
Den Auflauf aus der Form stechen und mit den restlichen gehackten
Aprikosen anrichten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 2.3629s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 25 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.