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Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnußsoße

Foren-Übersicht » Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnußsoße
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BeitragVerfasst: 01.10.2005 - 16:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kokospanierter Fisch mit scharfer Erdnußsoße
Zutaten für den Fisch:
ca. 600 g Fischfilet
Zitronensaft
ca 3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier
reichlich Kokosraspeln
Butter oder Margarine zum Braten
Für die Soße:
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
2 TL Currypulver
1-2 TL Sambal Oelek
1 kleine Dose Ananas in Stücken
200 ml Sahne
2-3 EL Erdnußbutter
etwas Salz oder Gemüsebrühenpulver

Zubereitung:
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ca 10 min marinieren lassen. Inzwischen das Mehl in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer mischen, die Eier in einem anderen tiefen Teller leicht verquirlen, und in einen dritten Teller Kokosraspeln füllen. Den Fisch trocken tupfen, dann erst durch das Mehl, dann durch das Ei und zum Schluß durch die Kokosraspeln ziehen. Die Kokosraspeln gut andrücken und den Fisch noch eine Weile zum Trocknen liegen lassen. Während dessen kann man schon mal das Gemüse für die Soße vorbereiten. Den Lauch der Länge nach aufschlitzen, gut waschen und in feine Halbringe schneiden. Aus der Paprikaschote den Strunk, Kerne und die weißen Häute auf der Innenseite entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas abgießen und den Saft aufheben. Reichlich Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Fischfilets bei nicht allzu hoher Hitze braten. In eine feuerfeste Form legen und bei ca 100ºC im Backofen nachziehen lassen.
Jetzt die Soße zubereiten:
Das Gemüse in etwas Butter oder Margerine in einem Topf anschwitzen. Curry und Sambal Oelek zugeben und eine Weile mitschmoren lassen. Mit dem Ananassaft ablöschen und gut einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmal auf ca. 2/3 einreduzieren, dann die Ananasstücke dazugeben. Zum Schluß die Erdnußbutter einrühren. Die Erdnußbutter bindet die Soße, wem das nicht reicht sollte mehr Erdnußbutter nehmen oder mit etwas in Wasser ausgerührter Stärke zusätzlich binden. Mit Salz oder ein bißchen Gemüsebrühenpulver abschmecken.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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