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Verfasst: 01.10.2005 - 17:15 • |
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Titel: Zwiebelsuppe
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Zutaten:
1 EL Butter
2 EL Ölivenöl
1 kg Zwiebeln, in Ringen
3 Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Pfeffer
2 El Mehl
200 ml Weißwein
2 l Brühe
3 EL Cognac
6 Scheiben Baquette
200 g Gruyere, gerieben
Zubereitung:
Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und 12 min garen. Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben. Die Hitze etwas reduzieren und im offenen Topf goldbraun anbraten, mit Mehl besteuben und gut verrühren.Weißwein zugießen und 1 min kochen, Brühe zugießen und kräftig über den Topfboden rühren um das Mehl zu binden. Cognac zufügen und bei geschlossenem Deckel ca.45 min leicht kochen lassen.
Das Brot im vergeheizten Ofen auf einer Seite Ggoldbraun rösten, wenden, mit Käse bestreuen und rösten bis der Käse schmilzt. Auf jeden Teller eine Scheibe Brot legen und Suppe zugießen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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