RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vollkorn-Aniskringel

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Klein- & Feingebäck » Vollkorn-Aniskringel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.09.2003 - 01:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn-Aniskringel
Vollkorn-Aniskringel


375 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL gemahlenen Anis
250 g Butter
250 g Zucker

Verzierung:
2 Eigelb
3 EL Anissamen
50 g Hagelzucker

Teigzutaten miteinander vermengen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backblech Kringel spritzen. Eigelb

mit etwas Wasser verrühren und Kringel damit bestreichen. Mit Anissamen und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 12 bis 15 Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Klein- & Feingebäck » Vollkorn-Aniskringel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

96159 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3215s (PHP: 47% - SQL: 53%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 38 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.